市民政局机关支部开展“下基层、为老服务、奉献爱心”主题党日活动

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-06-29

   为了迎接中国共产党96周年华诞,在“七一”前夕,结合第十一个“党建月”活动方案,民政局机关支部6月23日开展了“下基层、为老服务、奉献爱心”的主题党日活动。 

  此次活动分两个阶段进行,第一阶段是召开会议,完成主题党日的三个规定动作:重温入党誓词、学习党章、缴纳党费。当天上午在行政中心十三楼的会议室,民政局党委副书记、纪委书记、机关第一支部书记苏龙带领机关全体党员一起重温入党誓词、诵读党章;会后每名党员主动向各自所在支部缴纳当月党费,会议上还学习了党和国家机关工作人员不履职不担当不作为责任追究办法。

  活动第二阶段,是以“下基层、为老服务、奉献爱心”为主题。当天下午,机关第一、第二、第三支部的党员们集中前往贺兰县敬老院,参观了那里的生活区、种植养殖区及院内活动区。此时正值老人们在院内集体活动,随行的理发师傅开始帮助老人们理发;其他党员主动与老人闲话家常,帮助清理院内和室内卫生,了解他们的生活和健康状况,让每位老人都深深体会到社会的关心。老人们开心地感受着这一切,脸上流露出幸福的笑容。

  此次敬老院之行,让大家受益匪浅,特别是对身为党员的社会责任--弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德--有了更深刻的理解。参加活动的党员纷纷表示,发扬敬老、爱老的良好社会风尚是党员应尽的义务,今后,将一如既往地关心和帮助老人们,为其安享晚年作出自己应有的贡献。

  

分享到: