自治区政协视察监督银川市城市困难群体帮扶工作

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-07-04

  2017年7月3日,自治区政协副主席刘小河带领视察监督组一行,对银川市城市困难群体帮扶工作进行视察监督。银川市副市长张全智,市政协副主席、农工党银川市委员会主委徐永豪,市政协提案委员会主任李志刚,市民政局局长杨军利等陪同视察。

  视察监督组分别听取了银川市政府、金凤区、西夏区政府和市民政局、人社局等部门开展帮扶工作情况的汇报;随后又到金凤区上海西路的3个社区和西夏区文昌路长城须崎社区进行了走访入户,刘主席在低?;?、下岗职工、未纳入低保的生活困难群众家中悉心了解他们的实际生活困难情况。

  视察监督组对银川城市困难群体帮扶工作的基本情况、工作措施、创新举措、存在的问题及对策建议给予了充分肯定,认为银川市针对城市困难群体采取的最低生活保障、教育救助、医疗救助、临时救助等救助和就业帮扶措施,有效保障了困难老年人、残疾人、未成年人、妇女以及下岗职工等困难群体基本生活,为有劳动能力的城市困难群体提供就业帮扶,改善其生活困境,维护了社会和谐稳定,促进了当地经济社会发展,很多做法经验值得在全区推广,起到了排头兵引领作用。刘小河副主席还指出,对汇报交流中各部门、单位反映的问题和建议,将问题梳理清楚,提炼出有针对性的可行性建议,由视察组汇总集中向自治区有关部门反馈,力促建议得到解决落实。

分享到: