“喜迎十九大·永远跟党走”第三届银川市老年人才艺展示赛在中山公园举行

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-11
  

 

  9月9日下午,由银川市民政局、老龄办主办,各县(市)区民政局、老龄办协办,银川市老年人广场文化艺术协会承办的第三届银川市老年人才艺展示赛在中山公园大舞台成功举办。

  本场比赛参演节目共有14个,内容涵盖了舞蹈、独唱、合唱、器乐合奏、戏剧等,形式多样,丰富多彩。比赛邀请五位专业评委现场评分,体现了公平、公正、透明的原则。其中舞蹈《荷叶展绿》舞姿优美、编排新颖,以全场最高分喜获一等奖;藏舞热巴鼓舞充分展现了老年人快乐养老的精神风貌,极富感染力的京胡独奏《夜深沉》分别荣获二等奖;民族、个性的新疆舞《大美新疆》,热烈欢快的健身舞蹈《鸭梨大》、韵味十足的二胡独奏《江河水》分获三等奖;独唱《唱支山歌给党听》等8个节目获得优秀奖;银川市老年人广场文化艺术协会获得本次比赛的优秀组织奖。

  比赛现场,表演者们使出浑身解数,歌声优美、舞姿轻盈,用朴实易懂的文艺感染人,用快乐的音符演绎老年人的精神和文化,歌颂党的好政策,歌颂老年人的幸福生活,为现场300余名观众带来一场视觉、听觉的盛宴。

  比赛通过才艺展示使老年人认识自我,获得社会角色,寻找更多的生活乐趣,同时也能彰显老年人风采,展现当代老人热爱生活、快乐向上的精神风貌,提升老年人幸福指数,最终营造出全社会关爱老人、助老为乐的人文关怀和社会氛围,促进社会和谐。

  

分享到: