自治区领导慰问兴庆区百岁老人及养老机构

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-10-27

 

 

    重阳节来临之际,自治区政府副主席、老龄委主任许尔锋和自治区民政厅党组书记妥永苍同志到兴庆区慰问了两位百岁老人和两所为老服务机构和百岁老人。 

  10月24日上午,慰问组一行先是到百岁老人李秀娥、娄和英的家中。一进门,许主席就亲切地握着老人的手,详细询问“老人家身体怎么样?”“每顿能吃下多少饭?”“行动还方便吗?”等老人的饮食起居和身体状况,和老人亲切交谈,并将鲜花、2000元慰问金送到老人手里。老人激动地握住许尔锋副主席的手说:“感谢党和政府对我的关心,我现在身体还硬朗着呢?!?/p>

  离开老人家里,慰问组一行人来到了康馨日间照料中心及兴庆区中心敬老院,看望了养老院的老人,并带去2万元的慰问金。同时,许主席嘱咐机构负责人要照顾好老人的生活,开展多种服务满足老人多样化养老需求。

  许主席指出,各级各部门要高度重视老龄工作特别是养老服务工作,不断完善养老服务体系建设,让老年人共享经济社会发展成果。

  

 
分享到: