西夏区组织开展重点优抚对象参观“军博馆”活动

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-11-04
  

  为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬革命传统,广泛开展宣传国防教育活动,在全社会营造崇尚英雄,关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,让国防教育与优抚工作共振共鸣。11月1日,西夏区民政局双拥办与西夏区公交公司联合组织30多名重点优抚对象参观银川黄河军事文化博览园。

  

    参加人员有伤残军人、参战涉核人员、退伍老战士及军烈属等,大家怀着喜悦的心情参观了黄河军事文化博览园,登上“银川”舰注视着鲜红的“八一”军旗,聆听了讲解员的讲解。这是一艘承载着汗水与荣誉的战舰,也是中国第一艘交付给命名城市的战舰,看着这艘钢铁战舰,老兵们激动的说:“虽然这位退役的老将军已锈迹斑斑,但它还是像一位宝刀未老的将军,身上的一块块锈迹依然闪耀着璀璨光芒”。如今它仍肩负着城市爱国主义教育使命,让更多的人了解新中国海军由弱变强的发展历程。

  通过此次参观,让大家感受到了社会发展新变化,享受到了社会改革发展新成果,增进了友谊,加强了交流,更加激发了爱党爱祖国的热情,同时也为自己曾经的青春付出感到无比自豪。

  

分享到: