金凤区举办做实村民代表会议制度暨村监会工作培训班

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-11-28

   

  为全面做实村民代表会议制度,加强村民监督委员会规范化建设,努力提高村干部、村民代表及村监会成员的履职能力,切实解决做实村民代表会议制度工作中议事程序不规范、村监会及村民代表作用发挥不充分等问题,努力提升村级治理水平,金凤区于1027日上午举办了“做实村民代表会议制度暨村监会工作培训班”。 

  培训会上,金凤区党委常委、纪委书记田晓波就加强纪律规矩意识,深化民主监督机制做了重要讲话。自治区民政厅基层政权处处长周学雷围绕做实村民代表会议制度,推进村级自治制度化、规范化、程序化做了详细的专题辅导。田晓波强调,做实村民代表会议制度是农村社会治理的重要内容,是村民行使民主权利、参与民主议政的重要方式,各镇、村要准确研判形势,做好新形势下农村基层民主政治建设和社会治理;村干部要切实不忘初心,牢记使命,把村民代表会议制度做实做细;各村监会要充分发挥作用,实施有效的监督,从源头上杜绝农村腐败问题,保障村民民主权益不受侵害。 

  近年来,金凤区按照《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于做实村民代表会议制度提高村级治理水平的指导意见》要求,结合金凤区农村村民自治实际,加强村级民主建设,不断完善村级民主自治制度,村级治理水平不断提升。 

  金凤区两镇及涉农街道主要负责人、分管民政工作副镇长(副主任)、民政办(站)负责人;各村书记(主任)、民政专干及各村村监会全体成员共130余人参加培训。 

   

 

分享到: