银川市完成第二次全国地名普查市级核查工作

?;な恿ι?              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-03-27
 

 

  3月27日一4月18日,受市第二次全国地名普查办公室委托,市地名协会组织聘请的地名专家组成的地名普查核查专家组,对全市6县区第二全国地名普查开展了市级核查。

  按照《自治区第二次全国地名普查验收方案》要求,市二普办公室及时印发了《银川市第二次全国地名普查市级核查方案》,成立了银川市第二次全国地名普查市级核查组,市二普办主任、市民政局局长杨军利任组长。核查组在各县(市)区核查过程中,严格依据《第二次全国地名普查质量评价体系》的内容标准,采取听汇报、查资料、查数据库、逐条审查和信息反馈的形式,重点对6县(市)区第二次全国地名普查中的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库存建设、成果表、检查验收等七项内容进行现场核查,逐项量化打分,针对核查过程中发现的问题,及时反馈了《市级核查整改问题清单》,限期整改。

  针对市级核查组提出的问题及自身薄弱环节,各县(市)区正查漏补缺,逐项逐条进行整改完善,以确保高质量通过自治区验收。

 

分享到: